W национальный парк

Континент: 
Африка
семейство павианов

Национальный парк с таким загадочным названием - W - представляет собой участок реки Нигер в республике Буркина-Фасо, соответствующей формы. Вообще этот трансграничный парк, расположен на территории трёх стран: Буркина-Фасо, Нигера и Бенина, таким образом управление территорией парка находится в руках трёх правительств. Указ о создании национального парк W или как его здесь называют Дубль В, был подписан 4 августа 1954 года, с тех самых пор парк и начал действовать. В список Всемирного наследия ЮНЕСКО его территория попала лишь в 1966 году.

В пределах парка Дубль В разграничивают следующую зону: водно-болотные угодья Dallol Боссо (на восточном берегу реки Нигер) - она находится ещё только на рассмотрении для включения в парк. В целом вся территория парка дубль В имеет наиважнейшее значение, как место обитания огромного числа птиц. Общая площадь парка на территории трёх стран равняется 10.000 км ².

В 1970-х годах вся эта область была объявлена Малярийной. Из растительных типов в парке наиболее широко представлены тигровые кустарники на плато в Нигере. Богатая растительность повлияла на обилия животных в парке. Наиболее крупными видами здесь признаны слоны, буйволы, бегемоты, бородавочники, павианы, каракалы, гепарды, львы, гепарды, сервалы, западноафриканские жирафы, дикие охотничьи собаки и прочие.

Особенно милы местные жители - павианы, приматы из семейства мартышковых. Внутри данного вида существуют различные подвиды, которые разительно отличатся друг от друга по внешности. Аналогично различаются между собой самки и самцы одного вида павианов, их главные различия выражены в размерах и телосложении. Самцы крупнее самок почти в два раза, а также они обладают клыками намного большей длины, отдельные особи к тому же ещё и имеют пышную гриву. Примечателен хвост павианов: его длина много короче длины туловища, а форма очень изогнута. В среднем длина павианов колеблется от 40 до 110 см, а длина хвоста равняется приблизительно 80 см. Наиболее крупные павианы имеют массу около 30 кг.

Как самки, так и самцы павиана имеют острую собакообразную морду с близко расположенными глазами, очень мощные челюсти и густую жёсткую шерсть. Окраска шерсти павиана бывает различна: буквально всех оттенков, начиная от серебристого и заканчивая коричневым. На морде шерсть отсутствует, а кожа имеет розовую либо чёрную окраску. Также шерсти не растёт на попе павиана. Эта часть тела у самок имеет характерную особенность разбухать и становиться алого цвета во время брачного периода.

Никак нельзя обойти вниманием и другого обитателя национального парка Дубль В - западноафриканского жирафа, этот подвид жирафа распространён только в Чаде и на территории парка дубль В. общая численность его популяции равняется 200 головам, что довольно тревожно и грозит виду вымиранием.

Добавить комментарий