Тунари национальный парк

Континент: 
Южная Америка
андская кошка

Национальный парк Боливии под названием Тунари занимает 3090 км ² департамента Кочабамбе, где был создан в 1992 году. Территория парка богата водоёмами, их здесь несколько десятков, больших и маленьких, глубоких и мелководных, пресных и солёных. Вообще название Тунари принадлежит местной горе, которая достигает высоты в 5200 м над уровнем моря. этот пик высится на западе департамента Кочабамба и охватывает сразу несколько провинций: Ayopaya, Чапаре и Tapacari, Серкадо и Quillacollo.

Гора Тунари является центральной частью Восточного горного хребта. Большая часть водоёмов парка Тунари используется во благо угол сельского хозяйства, а также на потребности города Кочабамба. Наиболее ярко в природе парка Тунари выделяются два района: область склонов, которая очень часто перемежуется с долинами, и полузасушливые горные пики. Наиболее распространёнными видами растений в парке Тунари являются рожковое дерево, эвкалипт, сосна, молл, thola, kinhi иkishuara.

Животный мир парка Тунари населён 30 видами млекопитающих, 23 видами птиц, 2мя видами пресмыкающихся и 2мя видами земноводных. Очень часто на территории парка Тунари можно видеть Андского кошку она же Тити. Почти повсеместным здесь является такой подвид шиншиллы, как vizcacha. Из пернатых особенно многочисленны в парке торрент утки и дрозды, белые голуби и проч.

Очень интересное животное представляет собой андская кошка. Это южноамериканский представитель семейства кошачьих. Само название говорит о место проживания животного - это южноамериканские Анды, причём наиболее труднодоступные их регионы. Последний факт и послужил тому, что сведений об андской кошке накоплено не так много. Впервые зафиксировать животное на плёнку удалось лишь в 2000 году.

Примечателен внешний вид андской кошки - это животное средних размеров: длина тела равняется 70 см, при этом длина хвоста составляет 45 см, а вес - 4-7 кг. Внешне она имеет много общего с пампасской кошкой, жительницей всё того же региона южноамериканских анд. Отличие между видами до сих пор затрудняются определить. Шерсть андской кошки длинная, что защищает животное от холода, окраска - серо-коричневая с чёрными вкраплениями, что помогает животному прятаться. Хвост андской кошки имеет чёрный кольцеобразный узор.

Считается, что основной рацион андской кошки составляют мелкие млекопитающие. Общая численность популяции животного оценивается, как невысокая. Вашингтонская конвенция поместила этот вид под свою защиту.

Добавить комментарий