Страусиная ферма

Континент: 
Южная Америка
обитатель страусиной фермы на острове Аруба

Прекрасный остров Аруба, входящий в состав Антильских островов в Карибском море. Чего только нет на этом дивном острове: и национальный парк Арикок, и Ферма бабочек, и даже настоящая Страусиная ферма. Родиной дивной птицы страус считается жаркая Африка, однако на острова Аруба эти пернатые также чувствуют себя органично. В пределах страусиной фермы на острове Аруба проживает около 50 особей этих пернатых. Страусиную ферму легко найти, она расположена как раз по пути к другой достопримечательности острова - Природному мосту.

Как известно, страус является самой крупной птицей нашей планеты. В высоту страус имеет около 2,5 м, средний вес птицы равняется 150 кг. Птица имеет овальное туловище, густо оперённое. Перья все очень мягкие, с возрастом оперение самцов страусов приобретает насыщенный чёрный оттенок, а самок - серо-коричневый. Также характерной особенностью страуса являются чрезвычайно длинные ноги и шея. Голова страуса непропорциональна всему его телу, очень мала. На прямом клюве страуса имеется роговой коготь. Что ещё примечательно - у страуса самые крупные глаза из всех наземных животных.

Интересный факт: научное название страусе при переводе с греческого даёт следующее понятие: «воробей-верблюд». Уникальным страуса делает и то, что он является единственный птицей, обладающей мочевым пузырём. Многим покажется странным и тот факт, что причисленные к отряду птиц страусы не летают. Это делать им не позволяет большая масса и главным образом неразвитая грудная мускулатура и также недоразвитые крылья. Зато у страусов очень сильные задник конечности, на которых имеется всего два пальца. Но это не мешает страусам быть отличными бегунами.

Страусы по своей природе травоядные птицы. Они питаются преимущественно травой, а также побегами деревьев, насекомыми и даже мелкими позвоночными. Заключённые в неволю страусы поедают больше обычной нормы - около 3,5 кг пищи ежедневно. Вообще проживают страусы стаями или семьями, в которой на главных ролях выступает взрослый самец, а в его подчинении имеется четыре-пять самок с птенцами.

Высокие скорости страусы развивают лишь при чувстве опасности. Они могут достигать при беге 60—70 км/ч, при этом каждый шаг страуса равняется 3,5—4 м. В целом эта удивительная птица доживает до 60-70 лет. На страусиной ферме острова Аруба можно сфотографироваться с этими удивительными птицами, покормить их с руки и, конечно же, узнать о них и их жизни массу интереснейших фактов.

Добавить комментарий