Бёрш (Stizostedion volgensis)

бёрш

Бёрш (Stizostedion volgensis) – или же волжский судак. Имеет много общего и с судаком, и с окунем. На судака внешне очень даже похож. Но отличается от него отсутствием клыков на нижней челюсти, более коротким и широким рылом, покрытыми чешуёй щеками. Встречается эта рыба в реках Азовского, Чёрного, Каспийского морей, а также выходит в само Каспийское море. Чаще эти рыбы держатся стаями.

Описание:
По размеру бёрш меньше судака: в длину достигает 45 сантиметров, а весит до 1, 4 килограммов. По окраске похож на судака, но отличается формой тёмных поперечных полос (их 8 штук): они более правильной формы и более выразительны.

Размножение:
Сроки икрометания зависят от места пребывания бёрша и сдвигаются на более позднее время по мере продвижения на север. Так, в дельте Волги нерест приходится на апрель-май, а в Куйбышевском водохранилище на период с мая по июнь.

Питание:
Сразу личинки питаются зоопланктоном, а потом переходят на бентос. Это происходит при длине в 40 мм. На стандартный хищный тип питания бёрш переходит уже на втором году жизни. Взрослые особи предпочитают рыбу размером не более 7, 5 сантиметров, особенно любят пескарей.

Тип/Отдел: 
Отряд/Порядок: 
Семейство: 
Род: 

Добавить комментарий

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image