Акула тупорылая (Carcharhinus leucas)

Акула тупорылая

Акула тупорылая (Carcharhinus leucas) - её ещё именуют акула-бык. Семейство серых акул, отряд кархаринообразных, класс хрящевых рыб. Могут обитать как в морской, так и в пресной воде. Причём длина обитателей морских вод и пресных разнится. У первых она – 3, 5 метра примерно. Пресноводные рыбы мельче. Эти акулы серого цвета, а брюхо у них белое.

Ареал обитания достаточно широк. Эти акулы частенько заходят в реки и их легко встретить в реках Америки, Азии, Австралии, Африки. Тупорылые акулы встречались в реках Ганг, Амазонка, Миссисипи, Замбези, озёрах Мичиган и Никарагуа.

Вообще эти акулы достаточно ленивы и медлительны. Но при этом они непредсказуемы в поведении, агрессивны и довольно опасны. Особенно агрессией отличаются самцы. Они территориальные животные и очень резко реагируют на любых потенциальных соперников, за которых могут принять даже человека. Такая агрессивность может объясняться высоким уровнем тестостерона, который у этих акул выше, чем у других позвоночных.

Рацион этой акулы состоит из мелких акул, дельфинов, крупных беспозвоночных, даже представителей своего вида, хотя в целом она в еде довольна неразборчива. Не гнушается отбросов. Для человека считается опасной. Причём, больше всего нападений было зафиксировано у берегов Южной Африки.

Живородящее животное. Половая зрелость наступает при длине 1, 5 – 2, 5 метра. Беременность длится 10-11 месяцев. На свет рождается от 3 до 13 детёнышей длиной около 60 сантиметров.

Тип/Отдел: 
Отряд/Порядок: 
Семейство: 
Род: 

Добавить комментарий

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image