Акула кунья американская (Mustelus canis)

Акула кунья американская

Акула кунья американская (Mustelus canis) – название своё получила неслучайно, так как является частым гостем вод западной Атлантики. Если точнее, то обитает она у берегов США от Массачусетса до Флориды, а также на севере Мексиканского залива, у берегов Ямайки, Багамских и Бермудских островов, Барбадоса, Кубы, Аргентины (север), Бразилии (юг).

Населяет преимущественно прибрежные воды, часто заходит в гавани и заливы, встречается порою даже в пресной воде. Эта акула – активный охотник. Она очень прожорлива. Основу её пищи составляют крабы и другие ракообразные, осьминоги, черви, моллюски, мелкая рыба. Опасности для человека не представляет, является желанной добычей для рыбаков.

У этой акулы стройное тело и короткая голова, в длину она в среднем достигает 1, 5 метров. Весит примерно 30 килограммов. Глаза овальные и большие. Зубы тупые, короткие и ассиметричные. Цвета серого по всему телу, отметины отсутствуют. По углам рта расположены губные борозды, причём верхние длиннее нижних.

Акула кунья американская – живородящее животное. Спаривание обычно происходит с середины до конца лета. Беременность длится около 10 месяцев. Эмбрион питается желтком – питательными веществами, которые накапливаются в яйцеклетке в виде зёрен или пластинок. Самка обычно приносит от 10 до 20 детёнышей длиной 28-39 сантиметров.

Тип/Отдел: 
Отряд/Порядок: 
Семейство: 

Добавить комментарий

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image