Пищуха Степная (Ochotona pusilla)

Ochotona pusilla

ПИЩУХА СТЕПНАЯ (Ochotona pusilla) считается самым мелким видом семейства. длина тела максимально достигает 19 см, уши - 1,5 см. Рождается пищуха слепой и голой. Зрение появляется только на восьмой день. Примерно в это же время появляется у зверьков появляется шерстяной покров.

Общая окраска меха темно-бурая или охристо-бурая, зимой несколько более светлая. Степная пищуха чаще встречается в зарослях степных кустарников и сорняков, как на равнинах, так и на возвышенностях, но их склонам, в оврагах, по берегам рек. Местами держится по окраинам лесных колков или даже в самом лесу. В горы не поднимается выше 1500 м. Запасенный на зиму корм она складывает в стожки, расположенные близ нор, которые неглубоки, имеют несколько отверстий. Размножается пищуха с мая по август, не менее двух раз в году. В помете — 6—12 детенышей. Как и другие виды пищух, обитающих на пастбищах или близ посевов, степная пищуха иногда приносит вред.

Добавить комментарий

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image