Хутия Короткохвостая (Geocapromys browni)

ХУТИЯ КОРОТКОХВОСТАЯ (Geocapromys browni) напоминает хутию конга, но всё же имеет значительные отличии. Если длина ее тела может достигать 40 см, то хвост можно считать просто крошечным - 5 см.

Это полностью наземные, а не древесные грызуны. Короткохвостая хутия обитает в Голубых горах, на Ямайке, и на маленьком острове Сван, у берегов Гондураса. Это редкие ночные растительноядные животные, населяющие заросли среди скал. На Ямайке местное население охотилось на них с собаками ради вкусного мяса.

Добавить комментарий

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image