Lower U Minh национальный парк

Континент: 
Азия
орнитофауна парка Lower U Minh

Национальный парк Lower U Minh находится поблизости от парка Мыс Камау - в той же самой вьетнамской провинции Камау. Там за национальным парком Lower U Minh закреплено 82,86 км ² сухопутной территории. На всей этой зоне представлены комплексы мангрового леса, водно-болотные угодья, торфяные болотные леса, все эти экосистемы являются частью огромной равнины в дельте реки Меконг. Организовали охрану этого чудного уголка дикой природы 20 января 2006 года.

Национальный парк Lower U Minh соседствует с ещё одним хранителем уникальных экосистем дельты Миконга - с парком U Минь Thuong. Обе территории славятся своей богатой орнитофауной. Видовой состав которой практически не различается в двух парках. Здесь поселилась весьма крупная популяция султанки (Porphyrio porphyrio), восточные змеешейки (Anhinga melanogaster), индийских клювачей (Mycteria leucocephala), серых пеликанов (Pelecanus philippensis), малых подорликов (Aquila clanga), азиатских золотоголовых уиверов (Ploceus hypoxanthus), серых орланов-рыболовов, черноголовых ибисов (Threskiornis melanocephalus), индийских марабу (Leptoptilos javanicus), караваек (Plegadis falcinellus), яванского баклана (Phalacrocorax niger), рыжей цапли (Ardea purpurea) и проч.

Вот, к примеру, сероголовый орлан-рыболов (Ichthyophaga ichthyaetus) представляет хищных обитателей парка Lower U Minh. Как и прочие орлы, он принадлежит к семейству ястребиных. Этот вид типичен для территории южной и юго-восточной Азии. Обитает эта птица в лесах, вьёт гёзда на большой высоте. Взрослая особь этого орлана достигает 70-75 см в длину. Окрас обычно неоднородный: голова серая, крылья тёмно-коричневые, грудная клетка красновато-коричневая, низ живота, бедра и хвост белые. Основным пропитанием для птицы является рыба, также она любит полакомиться и лягушками.

Индийский марабу, он же малый адъютант (Leptoptilos javanicus), представляет собой крупную птицу из семейства Ciconiidae. Этот вид широко распространён на просторах Южной Азии. Размеры птицы огромны: длина тела от 110 до 120 см, вес около 5 кг, размах крыльев - около 210 см. Однако в своём роде индийский марабу не является самой крупной птицей. Окрас распределяется следующим образом: верх тела и крылья чёрные, живот и низ тела белые, на голова и шея перья и вовсе отсутствуют.

Добавить комментарий