Лоуп резерват

Континент: 
Африка
серые африканские попугаи

Резерват Лоуп был открыт в 1982 году, он находится в прибрежной зоне Габона, недалеко от мыса Лопес. Это поистине красивейшая природоохранная территория страны. На территории резервата никогда не бывает пусто - туристы, туристы и ещё раз туристы, излюбленным времяпрепровождением которых являются джип-сафари по территории этого замечательного нетронутого уголка природы. В частности, границы резервата Лоуп объединяют участки саванн и влажных экваториальных лесов, оба экорегиона имеют свои особенности.

Резерват Лоуп расположен в 400 км от столицы Габона города Ластурвилль. Именно отсюда стартуют туры к живописнейшим водопадам Боунджи.

Итак, в фауне резервату Лоуп встречаются следующие виды: слоны, бородавочники, буйволы, леопарды, гиены, гориллы, шимпанзе, бегемот и крокодилы, изредка встречаются ламантины. Довольно велико число ядовитых змей на территории резервата. Это габонская гадюка, африканский и королевский питоны и прочие.

Габонская гадюка, известная под именем Кассава, представляет собой довольно умеренных размеров ядовитую змею. Габонская гадюка - местный эндемик. Длина её не особо велика, а вот толщина поражает воображение. Голова кассавы плоская, довольно широкая, треугольной формы. Также отличительными признаками габонской гадюки являются маленькие глаза и короткий хвост. Довольно запоминающийся и узор чешую габонской гадюки - это множественные прямоугольнички, треугольники и ромбики различных цветов, от жёлто-коричневых до багрово-розовых. Также кассавы имеют тёмно-светлые полосы на спине, которые начинаются у самых глаз. В среднем размеры габонских гадюк: 1-2 м в длину. Селятся эти гадюки в лесных районах, питаются птицами и небольшими млекопитающими.

Кассава хоть и является одной из самых ядовитых змей в мире, однако отличается довольно флегматичным характером, что подтверждают многочисленные случаи: змею подымают за хвост, а она - ноль реакции. У габонской гадюки выявлены самые длинные ядовитые зубы среди всех змей, их длина в среднем равняется 5и см.

Примечательны и королевские питоны, которых также можно встретить на территории резервата. Несмотря на такое страшное название, змея совершенно не ядовита. Из всех питонов королевский - самый мелкий, длина в среднем равняется 1,2—1,5 м. Само тело королевского питона толстое, мощное с коротким хвостом. Голова большая и широкая, имеет резкий переход к шее. Чешуйки на теле образуют мозайку из неправильных светло-коричневых и тёмно-коричневых или почти чёрных пятен и полос. Брюшная часть, как правило, имеет белый или кремовый оттенок, редко на ней встречаются пятнышки.

Добавить комментарий