Конгари национальный парк

Континент: 
Северная Америка
койоты

Национальный парк Конгари уникален в первую очередь своим реликтовым массивом темнохвойных лесов, единственно уцелевшим во всей стране. Парк Конгари расположен на юго-востоке США, в штате Южная Каролина, всего в 30 км на юго-восток от города Колумбия. Территория парка Конгари охватывает 88,5 кв. км, которые полностью заняты болотной местностью. Для удобства осмотра достопримечательностей этого парка через всю его территорию были проложены деревянные помосты.

Довольно примечателен и животный мир национального парка Конгари. Здесь, в полной свободе, проживают следующие млекопитающие: чёрный медведь, олень, рысь, койот, кабан. В водной толще парка встречаются аллигаторы и черепахи. Повсеместно в парке Конгари проживают змеи. Койот - самое неприхотливое животное парка. Этот луговой волк, или как ещё называют койота, божественный пёс, относится к семейству псовых. Койот - самое истинное воплощение хищника, большую часть его пропитания составляют следующие животные: зайцы, луговые собачки, птицы, скунсы, оппосумы, сурки, кролики, суслики и прочие мелкие грызуны.

Вообще койот много меньше обыкновенного волка, с которым его так любят сравнивать. В среднем длина тела койота колеблется от 75 до 100 см, при этом жлина хвоста составляет порядка 30 см, высота в плечах койота достигает 50 см, а средняя масса - 21 кг. Койот, как и прочие псы, имеет длинный пушистый хвост и стоячие уши. У койота довольно пышный мех бурого окраса с чёрными и серыми пятнами, чёрного цвета кончик хвоста.

На самом деле койот довольно неприхотлив в пище. В летнее время года койоты часто нападают на кусты с ягодами. Зимой небрезгует и падалью. Попадая в зону пригорода, часто зарывается в мусорные контейнеры в поисках пищи. Людей, как правило, не трогает. На самом деле в стаях койтов можно редко встретить. Стаями они охотятся на крупную жертву. Удивительно, но иногда для охоты койоты объединяются даже с американским барсуком. Проживают койоты в норе, она же их логово. Нора рассчитана на целую семью. Вокруг логова обычно помечена территория, как знак обитания отдельной семьи.

Также не малый интерес представляют и другие обитатели парка Конгари - барибалы, они чёрные медведи. Это млекопитающее представляет собой обыкновенного североамериканского медведя, этот вид получил распространение от севера Аляски до центральной Мексики, от Атлантического и до Тихого океана. От бурого медведя барибала легко отличить: у последнего имеется гладкий чёрный мех, также он не такой крупный. А ещё барибал обладает очень острой мордой и укороченными ступнями. В среднем взрослый самец в длину достигает 1,4—2 м, самка - от 1,2 до 1,6. При этом высота в холке колеблется около метра.

Помимо чёрных можно повстречать и бурых барибалов. Не редко на шкуре медведя имеется белая отметина. Редко, но случается, что в одном выводке имеются как чёрные, так и бурые медвежата. Самым редким является голубой (иссиня-чёрный) и желтовато-белый медведь барибал. В общей сложности имеется 16 подвидов барибала. Эти медведи проживают в равнинных и горных лесных массивах. В местности, расположенной в пределах следующих высот: от 900 до 3 000 м над уровнем моря.

На зиму барибалы уходят в спячку, как правило, их берлоги можно найти под корнями деревьев, в пещерах или расщелинах. В остальное время барибалы ведут сумеречный образ жизни. Живут в одиночестве, за исключением самок, им компанию составляют медвежата. В качестве пищи используют растительность, насекомых, реже рыбу и животных.

Для гостей парка помимо разнообразных экскурсий также доступны и следующие развлечения: походы на байдарках и каяках, прогулки на каноэ, проживание в пределах обустроенного кемпинга и проч.

Добавить комментарий