Häädetkeidas заповедник

Континент: 
Западная Европа
бобёр

Финский заповедник Häädetkeidas заповедник находится в юрисдикции следующих юго-западных регионов страны: Пирканмаа и Сатакунта. Созданный довольно давно - в 1956 году заповедник Häädetkeidas охраняется 5,6 км ². Вся природоохранная зона представлена довольно густыми древними лесами. Также в составе заповедника значатся и болотные комплексы. Средняя высота заповедной территории составляет 152 м над уровнем моря, в то время как максимальная - 160 м, а минимальная - 140 м.

Местная природа просто идеально подходит для проживания бурых медведей. Популяций этих животных в заповеднике Häädetkeidas находится в отличном состоянии, сотрудники природоохранной зоны следят за её численностью, не позволяя ей отклониться от нормы, которая обеспечивает нормальный порядок. Бурые медведи представляют довольно опасных хищников, одних из самых крупных на нашей планете.

Бурые медведи предпочитают селиться среди лесных массивов. При возможности они выбирают сплошные леса с наличием бурелома и гари. Обилие лиственных пород, кустарников и трав также играет большую роль для медвежьего ареала. Кстати, об ареале, он у каждого медведя свой, один ареал на одну особь. Медведи действительно предпочитают уединении компании себе подобных. Самки разве что возятся со своими детёнышами, а вот взрослые самцы всегда проживают в одиночке.

Свой индивидуальный участок бурые медведи, как и остальные медведи в принципе, метят при помощи запаха, а также "задир", так называются оставляемые медведями царапины на деревьях. Если вы встречаете дерево с сильно исцарапанной корой - знайте, вы находитесь на границе ареала медведя. У самок ареалы значительно меньше, чем у самцов, в среднем же медвежьи ареалы занимают от 73 до 414 км.

Другими распространёнными обитателями заповедника Häädetkeidas являются бобры. Эти грызуны водятся как в лесных массивах, так и на болотах. основной рацион бобров состоит из коры и молодых веток. Чтобы повалить дерево, бобры подгрызают его основание. Поваленное дерево они объедают, а после строят из него плотины и запруды. Таким образом бобры добиваются образования заводей, которые защищают бобровые хатки (жилища). Последние представляют собой плавучие островки, диаметром около 10 м.

Добавить комментарий