Доминика

карта Доминики

Доминика - так называется государство, расположенное на одноимённом острове в Карибском море. Более официально название государства звучит как Содружество Доминики. Остров Доминика входит в состав Малых Антильских (Наветренных) островов. Страна имеет лишь морские границы, на северо-западе - с Гваделупой, на юго-востоке — с Мартиникой. Общая площадь острова Доминика равняется 754 км².

Остров Доминика имеет вулканическое происхождение, его рельеф обладает множеством горных форм, самой высотой точкой острова считается гора Дьяблотен (1447 м над уровнем моря). Многие из горных массивов острова содержат в себе и вулканы, однако всё это уже потухшие вулканы, деятельность которых проявляется лишь в виде гейзеров и горячих источников. Очень редко, но встречаются в районе вулканом небольшие водоёмы с кипящей водой. Ещё один явный след вулканов - это чёрный песок на пляжах острова.

К слову об острове, он считается самым молодым участником группы Антильских островов. За красоту и первозданность природы Доминики остров прозвали "Островом Природы Карибского моря". Горная область этого острова повсеместно покрыта пышными массивами тропического леса. Растительный мир Доминики отлично подходит для многих животных видов. Однако относительно фауны острова в первую очередь стоит сказать о национальной птице Доминики - попугае Sisserou (иной раз можно услышать и другое его название - Имперская Амазонка). Изображение этой птицы можно увидеть на национальном флаге Доминики.

Императорский попугай (Imperial Parrot) обитает исключительно в дождевых тропиках на острове Доминики, при этом почти вся популяция этих птиц сконцентрирована на востоке и северо-востоке горы Morne Diablotin. Области обитания попугая Сиссеру входят в границы двух национальных парков Доминики: Morne Diablotin National Park и Morne Trois Pitons National Park. Имперский попугай уже не первый год является резидентом всех списков охраняемых и редких видов птиц.

Из всех амазонских попугаев Сиссеру обладает наибольшими размерами: порядка 50 см в длину. При этом птица обладает очень пёстрой расцветкой: зелёная спина гармонирует с фиолетовым туловищем, пурпорно-синяя шея - с пурпурно-чёрной головой. Вкрапления красных перьев можно встретить на плечах и крыльях птицы, а ещё красного цвета у Имперского попугая глаза.

Добавить комментарий

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image