Чёрная речка национальный парк

Континент: 
Южная Америка
растение karanda

Национальный парк Чёрная речка располагается на западе Парагвая в зоне Гран-Чако. Этот памятник природы появился в данном регионе в 1998 году, изначально его площадь равнялась 30000 га, однако расширение 2004 года увеличило её до 123786 га. парк осуществляет защиту довольно типичных для запада страны экосистем: саванн и лесных массивов, они более известны для местного населения под названиями Пантанал и Чако. Вся важность территории парка была признана одним махом, когда он в 1995 году попал под защиту Рамсарской конвенции, как значимая водно-болотная зона.

Визитной карточкой данного региона является красивое растение - каранда, цветущее белыми цветками.

Животный мир парк Чёрная речка населён такими прекрасными созданиями природы, как ягуар, аллигатор lobopé, болотный олень, попугаи ара. В целом весьма значительна именно орнитофауна парка. В её составе числится множество мигрирующих птиц, а также водно-болотных видов.

Например, болотных оленей в Южной Америке довольно много, это в принципе местный эндемик, его больше нигде и не встретишь в естественной среде, но тем не менее, животное от того не теряет своей уникальности. Болотный олень представляет монотипный род Blastocerus. Именно на территории Парагвая отмечаются самые крупные группировки этого животного, в особенности много болотных оленей в бассейне реки Парана. Этот вид оленя в целом и селится, только по берегам рек и озёр, всем прочим участкам предпочитая местность, богата заросшую камышами. Некоторые болотные олени предпочитают густым камышам влажные саванны, которые ежегодно затапливаются близлежащими водоёмами.

В целом внешне болотный олень не сильно отличается от остальных оленей. Главное его отличие - это размеры, т.к. болотный олень считается самым крупным подвидов. Длина его тела равняется от 153 до 195 см, высота - от 110 до 127 см, а вес может быть от 80 до 150 кг. Окрас шерсти животного изменчив: во время гона он приобретает ярко-красно-коричневые оттенки, а в остальное время - более бледные. Ноги болотного оленя всегда выкрашены более тёмной и интенсивной краской. Часто чёрные. Рога животного разветвляются и раздваиваются, таким образом насчитывают в общей сложности четыре отростка. Также отличительным признаком именно болотного оленя являются расширенные копыта, что помогает животному при жизни в болотистой местности.

Добавить комментарий