Barbareta морской национальный парк

Континент: 
Южная Америка
красный ара

Морской национальный парк Barbareta образован на территории одноимённого острова, помимо суши природоохранная зона захватывает и акваторию острова, водных просторов здесь даже больше. Вся местная природа в полном праве называться по истине дикой и экзотической. На территории острова Barbareta раскинулись кокосовые рощи и песчаные пляжи, тропические джунгли и места археологических раскопок. В пределах же акватории основную ценность представляют коралловые рифы.

В историческим памятникам в парке ведёт 8 мильная экскурсионная тропа, проложенная по густым джунглям. В итоге она приводят гостей парка к местам бывших поселений майя. Добраться до острова Барбаретто просто: в этом деле Вам поможет чартерный рейс либо 2 часовая прогулка на лодке из местечка Роатан. Сам остров входит в число сухопутных участков
архипелага Ислас-де-ла-Баия. Общая площадь Barbareta равняется 1,250 акров, однако площадь парка больше, т.к. в его границы включена ещё и акватория острова.

Остров Барбаретто имеет около 5 км в длину и 2 км в ширину. На острове находится частный клуб - Barbareta Beach Club. Здесь же находится и частная коллекция тропических попугаев. Среди них - попугаи красные ара. Эти птички предпочитают селиться в джунглях, где они легко добывают себе пропитание - это обыкновенно плоды (разнообразные фиги, инжир, манго, жёлтый момбин), орехи (пальмовые и бразильские), ягоды, фрукты, семена, цветы и проч. Насекомые и личинки также могут стать отличным завтраком для ара, однако только в том случае, если у птицы начался сезон размножения.

Летать ара красный умеет с большими скоростями, иногда и около 55 км/ч. Летают зачастую парами, причём почти вплотную друг к дружке. Ежедневно красный ара совершает полёты на илистые отмели, там птица лижет красную глину. По одной из версий так ара нейтрализуют токсины, которые содержатся в незрелых плодах. Также перелёты нужны для передвижения от "дома" ара до места кормёжки. Помимо полётов ара знакомо и лазание по деревьям. Жить в тропиках ара помогают отличные зрение и слух.

Красные ара почти предпочитают жить в стаях (около 30 птичек). Размножаться красный ара желает раз в несколько лет. Гнёзда ара находятся на очень большой высоте - около 30 м, чаще всего в дуплах пальм. Высиживанием яиц занимается исключительно самка. Бросить свои яйца птицы могут при большой опасности.

Добавить комментарий