Антисана экологический заповедник

Континент: 
Южная Америка
чёрные ибисы

Экологический заповедник Антисана появился в провинции Эквадора Напо в июле 1993 года. В современных границах заповедник занимает 120000 га земельных и водных угодий. Своему названию заповедник обязан действующему вулкану Антисана, который относится к району Восточных Кордильер. Гора Антисана поднимается на высоту 5705 м над уровнем моря. Её склоны стали площадкой для высокогорного экваториального луга парамос, его после уровня в 4900 м над морем сменяют вечные снега.

Антисана пополняет список стратовулканов Эквадора. Его можно найти на севере горного массива Анды. По высоте Антисана занимает четвёртую позицию в Эквадоре. От столицы страны города Кито он находится не так и далеко - всего в 50 км на юго-восток. по тезнике все восхождения на вулкана Антисана являют собой сложнейшие испытания даже для самых прожённых альпинистов.

Но регион экологического заповедника интересен не только захватывающими подъёмами. Многие приезжают сюда просто отдохнуть от городской суеты и почувствовать покой. И это, стоит сказать, в парке удаётся почти всем. Хотя смотря с какой стороны посмотреть: даже в состоянии полной гармонии и успокоения вряд ли вы сможете остаться одни в заповедника. Здесь чрезвычайно перенаселённый животный мир. Вы можете его не видеть, однако он есть.

Фауна экологического заповедника Антисана представляет немалое число важных видов. Среди прочих на заповедной зоне проживает небольшая популяция белолобых паукообразных обезьян, вот она то и находится под угрозой исчезновения. К уязвимым видам, обитающим на склонах вулкана Антисана, причислен северный олень пуду, онцилла, горный тапир, буроплечий пёстрохвостый попугай.

В более завидном положении - их численности пока что ничего не грозит - находятся такие виды зверей и птиц, как кустарниковые собаки, бекасы, краксы, андские кондоры, птицы-гиганты Scythebill, фразеры, серые поганки, андские чайки, чёрные ибисы и прочие виды.

Флора парка также пестрит необычайными растениями, здесь и Oreopanax, и астровые Chuquiraga jussieui и проч.

Нельзя не заострить внимание на таких обитателях заповедника Антисана, как буроплечий пёстрохвостый попугай. Эта птица встречается на территории всего двух стран: Колумбии и Эквадора. Пёстрохвостый попугай в среднем имеет длину тела 17 см, его оперение выкрашено в зелёную гамму, разве что хвостовые перья имеют золотисто-коричневый оттенок снаружи и красновато-коричневый изнутри. А вот кроющие перья крыльеа у попугая имеют чёрно-бурый оттенок. Эта птица предпочитает селиться в субтропических и тропических сухих лесах.

Добавить комментарий